Daftar Situs Yang Wajib Dikunjungi

Ketika hendak membuka web browser, kita biasanya bingung ingin membuka situs apa, ingin mencari informasi apa. Namun ketika kita sudah tau informasi yang ingin dicari, kita pun lagi-lagi bingung mau mencari informasi di situs mana.

Hal itulah yang menjadikan betapa pentingnya kita tahu beberapa situs yang wajib dikunjungi untuk berbagi bahkan mencari informasi yang kita inginkan. Di bawah ini ajarin.net mencoba merangkum daftar situs yang wajib dikunjungi.

1. Google

Wah yang ini sih udah pada tau lah ya, bagaimana situs ini sangat amatlah tak tergantikan perannya dalam pencarian sebuah artikel, musik, video, berita, peta, gambar, bahkan mempunyai fitur seperti google translate, google+, google drive, google doc, dan masih ada banyak lagi.


2. Facebook

Sebuah utilitas sosial yang menghubungkan orang, untuk berbagi dengan teman-teman, upload foto, berbagi link dan berbagai video. Inilah situs yang paling sering dibuka oleh orang-orang di seluruh dunia.


3. YouTube

Situs buat temen-temen yang suka nonton video, upload video, dan berbagi video. Ada banyak genre yang bisa dicari, mulai dari teknologi, hiburan, edukasi, dan lain-lain.


4. Situs berita di Indonesia dan Berita Internasional

Agar tidak ketinggalan info nih, wajib mengunjungi situs berita di Indonesia, ada sangat banyak situs berita/portal baik di Indonesia maupun Internasional, ajarin.net merekomendasikan :
 
    Untuk situs berita di Indonesia :

    - Kompas



    - Detik


    - Liputan6


    - Tribunnews



    
Untuk situs berita Internasional :

    - The Huffington Post




    - CNN



    - Daily Mail



    - Yahoo News


5. hao123

Ada yang tau hao123? ini merupakan sebuah situs yang 1 paket dengan Baidu, yang di buat oleh baidu. Mungkin masih banyak orang yang tidak tahu dengan situs ini, padahal sangat penting dan wajib dikunjungi. Di dalam situs ini terdapat daftar-daftar situs penting dalam sebuah negara, contohnya id.hao123, berisi daftar situs penting seperti games, musik, tv, jual-beli, tiket, aplikasi, bahkan berita di Indonesia.


6. Kaskus

Sebuah komunitas yang paling besar di Indonesia untuk berbagi informasi menarik. Di halaman utama ada Hot Threads, yaitu Threads yang sekarang ini paling banyak dibicarakan dan lagi Trend !


7. 1cak

Sama dengan kaskus, namun situs ini lebih cenderung berGenre hiburan. Situs ini juga merupakan komunitas, dimana kita bisa berbagi koleksi gambar lucu, kutipan lucu, video lucu, lelucon dan inspirasi.


8. Download Aplikasi

Gak mau dong kalau ketinggalan info aplikasi yang terupdate. Situs ini memberikan layanan untuk kita bisa mendownload/mengunggah aplikasi yang kita inginkan. ajarin.net merekomendasikan :

   - CNET


   - FileHippo



   - Brothersoft



9. Situs Game Online

Biar gak kesepian, dan biar rasa penat hilang. Yuk main game!, dimana Saya bisa bermain game online? ajarin.net merekomendasikan :

   - Facebook


   - Friv



   - Yahoo Games



   - Y8 Games



   - Miniclip



   - Pogo


10. Tambahan

    - Goal id, Bola.net
: untuk situs berita sepak bola.

    - Twitter : jaringan sosial untuk memberikan pesan instan.

    - Wardhanime, NarutoBleachLover, Oploverz : Untuk mendownload anime.

    - Islampos, Eramuslim, Dakwatuna, Muslim : Berita Islami.

    - Olx, Lazada, Berniaga : Situs jual beli online

    - Traveloka, Tiket, Tiket2, Utiket : Situs penyedia pembelian tiket, terutama tiket pesawat.

    - Wikipedia Ensiklopedia gratis yang dibangun bersama-sama.

    - Imgur, Flickr : Komunitas untuk berbagi gambar.

    - Ebook3000, PdfSearchEngine, FindPdfDoc : Untuk mencari dokumen, fail pdf, doc, dll.      
      Biasanya situs ini sangatlah berguna dikala ingin mengerjakan tugas baik di sekolah, maupun
      perguruan tinggi.
 
    - Blogger, Wordpress : Membuat blog gratis.
 
    - Stafaband, Chordfrenzy : Stafaband untuk pencarian dan download musik mp3, dan
      Chordfrenzy yaitu situs untuk mencari kunci gitar sebuah lagu.



Tips!
Agar tidak lupa, untuk memBookmark situs, buka dulu situs yang dianggap penting, kemudian cukup tekan Ctrl+D pada web browser baik Google Chrome maupun Mozilla untuk mempermudah dan mempercepat jika ingin membuka situs yang bersangkutan.
Terima Kasih.

No comments:

Post a Comment